Galloways sind eine urwüchsige Fleischrinderrasse, die aus dem rauen und windigen Südwesten von Schottlands stammen.
Ein wesentliches Merkmal der Galloways ist ihr doppelschichtiges Fell mit langem, gewelltem Deckhaar und feinem, dichtem Unterhaar. Dies und ihre vergleichsweise dicke Haut sowie der angepasste sparsame Stoffwechsel machen die Galloways besonders widerstandsfähig. Deshalb können sie ohne Probleme auch harte Winter im Freien überstehen.
Durch die artgerechte und naturnahe Haltung in der Herde haben die Galloways Zeit heranzuwachsen und den unverwechselbaren Eigengeschmack des Fleisches zu entwickeln.
Das langsame Wachstum der Tiere wird honoriert durch qualitativ hochweriges Galloway-Fleisch von höchster Qualität und einzigartigem Aroma. Galloway-Fleisch zeichnet sich durch feine Muskelfasern und eine ausgewogene Marmorierung aus. Der hohe Anteil an ernährungphysiologisch wertvollen ungesättigten Fettsäuren macht Galloway-Fleisch zu einem gesunden und wertvollen Nahrungsmittel.